てんぷら 脇 坂

Tenpura WAKISAKA

Menu

メニュー

てんぷら脇坂本店は「カウンター席」と「テーブル席」で提供メニューが異なります。お客様の居心地の良い空間と満足を第一に考えてのシステムです。どうぞ、ご理解の程、宜しくお願い致します。

カウンターメニュー
おまかせコース
4,800円

先付、てんぷら8品、本日の一品料理、食事(天丼か天茶)、デザート
※ 北海道産はもちろん、全国各地の旬の食材を目の前で職人が心を込めて揚げます。自慢の創作てんぷらも絶品です。
(前日迄要予約)

テーブルメニュー
極上天丼 2,400yen
北海天丼 1,800yen(写真)

脇坂自慢の定番食材を使ったオススメ天丼です。「極上」は海老、蟹中心の天丼で「北海」は北海道の海の幸、山の幸中心の天丼です。
※ 素材の味を最大限に引き出す「衣の量」と「油の温度」、「秘伝の天丼のたれ」に拘っています。

テーブルメニュー
季節天丼 1,500yen(写真)
海老天丼 1,500yen

春夏秋冬、旬の食材を盛り込んだコスパの高い天丼です。「季節」は全国の海の幸、山の幸の天丼で「海老」は海老3本に白身魚、野菜の天丼です。
※ 素材の味を最大限に引き出す「衣の量」と「油の温度」、「秘伝の天丼のたれ」に拘っています。

 

汐 彩(しおさい)

カウンターメニュー
先付、てんぷら6品 2,800円

季節ごとに替わる旬の魚介、野菜を厳選した6品の「てんぷら」をお楽しみ下さい。
当日のカウンターセットメニューです。予約無しでも席が空いていれば入れますが来る前にお電話いただければ空いていれば席を確実にご用意出来るので是非ご予約をお願いいたします。

A la carte

カウンターメニュー
おこのみ「てんぷら」メニュー

おこのみ「てんぷら」(一品、その他メニュー)の提供時間
◉昼営業 12時〜14時半ラストオーダー、15時閉店
◉夜営業 17時〜20時ラストオーダー、20時半閉店
※ カウンター席料(お通し込み)800円

魚 介

大海老

400円

き す

400円

400円

帆 立

400円

きんき

600円

ズワイ蟹

600円

本日の白身

500円

野 菜

舞茸

300円

南瓜

300円

ブロッコリー

300円

れんこん

300円

茄子

300円

大葉

200円

脇坂 一品

鮭のチーズ巻き

500円

帆立の明太子巻き

500円

茄子の帆立挟み

500円

茄子の海老挟み

600円

たらこ

300円

チーズ

200円

佐賀のり

200円

オリーブ

200円

かき揚げ

ミックス

900円

海老

800円

その他

本日の珍味

300円

ごはんセット

300円

大根おろし

200円

お通し

本日の一品

大海老

茄子の海老挟み

ずわい蟹

本日の白身

帆立めんたい

デザート

 

Drinks

お飲み物

てんぷらに合う淡麗辛口の地酒や辛口の白ワイン、焼酎から梅酒まで多種のお酒を取り揃えております。北海道の地酒や小樽ビールもおすすめです。

ビール

キリン一番搾り(生)

500円

小樽ビール(瓶)

600円

地 酒

北海道おすすめ地酒

600円

全国おすすめ地酒

800円

焼 酎

おすすめ芋・麦焼酎

600円

おすすめ梅酒

500円

余市りんご割り

400円

フルーツミックス割り

400円

ウーロン茶割り

400円

ウィスキー

竹鶴(ロック、水、ソーダ)

600円

ワイン

グラスワイン

600円

おすすめワイン(赤・白)720ml

3,600円

スパークリング 720ml

3,000円

ソフトドリンク

余市りんごのほっぺ

300円

フルーツミックス

300円

コーラ

300円

ウーロン茶

300円


※ 表示価格は全て税込価格です。